Поиск Войти
Выбор региона
Хабаровский край

Мероприятия

20 марта состоялось очередное заседание Совета судей Хабаровского края

20 марта в помещении для заседаний органов судейского сообщества Хабаровского края (ул. Серышева, д. 60) состоялось очередное заседание Совета судей Хабаровского края.
На заседании присутствовали начальник Управления Судебного департамента в Хабаровском крае Золотарев В.А., председатель Комитета Правительства края по обеспечению деятельности мировых судей, государственных нотариусов и административных комиссий Григоренко С.В., судья Хабаровского краевого суда Королев Ю.А., консультант сектора планирования, учета и финансового контроля комитета Правительства Хабаровского края по обеспечению деятельности мировых судей, государственных нотариусов и административных комиссий Зарянова Н.С.
Советом судей были приняты проекты повестки дня и регламента Конференции судей.
В рамках полномочий, предоставленных Совету судей, были согласованы сметы расходов Управления Судебного департамента в Хабаровском крае на 2019 год, и заслушан отчет начальника Управления о деятельности Управления Судебного департамента в Хабаровском крае за 2018 год.
Советом судей был утвержден Порядок взаимодействия Совета судей Хабаровского края с Правительством Хабаровского края при принятии и изменении (уменьшении) бюджета Хабаровского края в части размера бюджетных средств, выделенных и (или) подлежащих выделению на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей, и оплату труда работников аппарата мировых судей?
Совет судей объявил благодарность Сазанковой О.В., доценту кафедры гражданского права и гражданского процесса; Облакову А.А., доценту кафедры уголовного процесса и криминалистики и Мусатовой С.Г., старшему преподавателю кафедры конституционного, административного и финансового права.
Важная часть работы Совета судей Хабаровского края заключается в проведении профилактических мероприятий, направленных на предупреждение коррупционных проявлений в судебной деятельности. В рамках этой работы Советом были рассмотрены материалы проверки по заявлению судьи Хабаровского краевого суда Королева Ю.А. о наличии (или отсутствии) конфликта интересов в его деятельности в качестве судьи Хабаровского краевого суда. Комиссией были даны рекомендации судье Королеву Ю.А. по недопущению конфликта интересов.
Был рассмотрен и ряд иных вопросов, отнесенных к компетенции Совета.
Постановления, принятые на заседании, размещены в разделе «Документы».

новости по теме
Все права защищены © 2019 Совет судей Хабаровского края

Вход

Забыли пароль?