Поиск Войти
Выбор региона
Хабаровский край

Совета судей

Постановление Совета судей Хабаровского края от 20 сентября 2019 года № 236

О конкурсе на лучший материал о деятельности судов и органов судейского сообщества, опубликованный в средствах массовой информации и в журнале «Власть судебная» работниками аппарата Хабаровского краевого суда, Арбитражного суда Хабаровского края, районных (городских), гарнизонных военных судов и мировых судей Хабаровского края

В целях обеспечения практической реализации Концепции информационной политики судебной системы, утвержденной Постановлением Совета судей РФ от 16.11.2001 № 60, дальнейшего укрепления связей с общественностью и средствами массовой информации (долее СМИ), развития транспарентности в деятельности судебной системы, Совета судей Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести в 2019 году краевой конкурс на лучший материал о деятельности судов и органов судейского сообщества, опубликованный в средствах массовой информации и в журнале «Власть судебная» работниками аппарата Хабаровского краевого суда, Арбитражного суда Хабаровского края, районных (городских), гарнизонных военных судов и мировых судей Хабаровского края.
2. Для проведения указанного конкурса создать комиссию в составе:
председатель комиссии: Кулигин Д.В. – судья в отставке;
члены комиссии:
Шкляренко О.С. – мировой судьи судебного участка № 73 Ленинского округа города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края;
Сумин Д.Ю. – заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края;
Харитонова Е.И. – заместитель начальника отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов Управления Судебного департамента в Хабаровском крае.
3. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе.
4. Председателям судов довести информацию о конкурсе до сведения работников аппаратов судов.
5. Управлению Судебного департамента в Хабаровском крае, Хабаровскому краевому суду, Арбитражному суду Хабаровского края и Комитету Правительства Хабаровского края по обеспечению деятельности мировых судей, государственных нотариусов и административных комиссий при наличии финансирования осуществить финансовое обеспечение проведения конкурса (в части награждения победителей).
6. Управлению Судебного департамента в Хабаровском крае организовать заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса.

Председатель
Совета судей Хабаровского края
С.Г. Барабанов

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Совета судей Хабаровского края от 20.09.2019 № 236

ПОЛОЖЕНИЕ
О краевом конкурсе на лучший материал о деятельности судов и органов судейского сообщества, опубликованный в средствах массовой информации и в журнале «Власть судебная» работниками аппарата Хабаровского краевого суда, Арбитражного суда Хабаровского края, районных (городских), гарнизонных военных судов и мировых судей Хабаровского края

1. Краевой конкурс на лучший материал о деятельности судов и органов судейского сообщества, опубликованный в средствах массовой информации и в журнале «Власть судебная» работниками аппарата Хабаровского краевого суда, Арбитражного суда Хабаровского края, районных (городских), гарнизонных военных судов и мировых судей Хабаровского края (далее Конкурс) проводится Советом судей Хабаровского края в целях обеспечения практической реализации Концепции информационной политики судебной системы, утвержденной Постановлением Совета судей РФ от 16.11.2001 № 60, дальнейшего укрепления связей с общественностью и средствами массовой информации (далее СМИ), развития транспарентности в деятельности судебной системы.
2. К участию в Конкурсе приглашаются: работники аппарата Хабаровского краевого суда, Арбитражного суда Хабаровского края, районных (городских), гарнизонных военных судов и мировых судей Хабаровского края.
3. Конкурс проводится по трем номинациям:
- «История, события, люди» (на рассмотрение принимаются зарисовки, интервью и очерки, посвященные становлению и развитию судебной системы, материалы о судьях, в том числе в отставке и работниках аппарата судов);
- «Актуальные вопросы судебной системы» (на рассмотрение принимаются заметки, материалы, сюжеты о наиболее интересных и значимых вопросах в судебной системе (процедура медиации, суды присяжных, появление кассационных и апелляционных судов и т.д.));
- «Из зала суда» (на рассмотрение принимаются заметки, материалы, сюжеты о наиболее интересных и значимых судебных процессах).
В каждой номинации определяется один победитель.
От каждого участника конкурса принимаются не более двух работ по каждой номинации.
4. На конкурс принимаются:
Печатные публикации с указанием наименования печатного издания и номера его выпуска (для электронных изданий – скриншот публикации).
Телевизионные сюжеты с указанием телевизионного канала, наименования передачи, даты и времени первого выхода в эфир, хронометража сюжета или передачи.
Радио сюжеты с указанием радиостанции, наименования передачи, даты и времени выхода в эфир, хронометража.
5. К участию в конкурсе принимаются материалы, опубликованные и выпущенные в эфир за период с 1 января 2019 года по 20 ноября 2019 года.
6. Предлагаемые на Конкурс материалы принимаются по адресу: 680000, Льва Толстого ул., д. 8, Хабаровск г., Совет судей Хабаровского края и по электронной почте ssrf.hbr@ssrf.ru. Материалы принимаются до 30 ноября 2019 года. Присланные на Конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.
7. Подведение итогов Конкурса осуществляется конкурсной комиссией в период со 2 по 6 декабря 2019 года и оформляется протоколом.
8. Победителю Конкурса в торжественной обстановке присваивается звание в соответствии с номинацией, вручается диплом об этом и начисляется денежная премия (при наличии финансирования).
9. Победители Конкурса награждаются в торжественной обстановке на итоговом заседании Совета судей Хабаровского края в декабре 2019 года.

новости по теме
Все права защищены © 2019 Совет судей Хабаровского края

Вход

Забыли пароль?